1. 먼저, 밥공기를 2/3으로 줄여야 합니다.
식탁에서 흰 것 세 가지,
쌀밥과 소금, 설탕도 줄여야 합니다.
2. 콜레스테롤 섭취를 조절하고
포화지방산은 피해야 합니다.
하루 세 끼 비율은 3:4:3 으로 드시고요.
3. 취침 전 음식 섭취는 만병의 원인 입니다.
하루에 2리터 이상의 물을 마셔야
장수할 수 있습니다.
꼭 잊지마시고 지키세요.
4. 색깔이 짙고 다양한 채소와 과실을
많이 드시고 하루 두 잔의 차로
심장병을 예방 하시기 바랍니다.
5. 참고로 커피 두 잔도
심장병 예방에 도움이 된다고 합니다.
하루 우유 세 컵이 골다공증을 막아 주고요.
6. 멸치, 시금치, 굴 등
칼슘 섭취를 고르게 하십시오.
일주일에 두끼 이상 꽁치, 삼치, 고등어 등
등푸른 생선을 드시면 노화 방지가 됩니다.
7. 매일 당근과 양파를 꼭 챙겨 드시고,
음식은 오래 씹어서 두뇌 활동을 도우시기 바랍니다.
8. 다리가 건강해야 오래 삽니다.
건강을 지키는 3:3 운동법 즉 하루 30분씩,
일주일에 세 번이상 걸으시기 바랍니다.
9. 식이요법과 산소운동으로 혈관을 튼튼히 하고,
섭취하는 영양분 중 칼슘을 늘리고 인은 줄이십시오.
척추는 S자, 목뼈는 C자로, 생활의 자세로
유지하고 치과 치료는 게을리 마세요.
치아가 튼튼해야 온몸이 튼튼하답니다.
10. 산을 오를 때에는
심장을 조심하여 천천히 오르고,
내려올 때는 무릎을 조심하여
뛰지 말고 조심하시기 바랍니다.
11. 환갑이 넘어도 근육운동을 하면서
생체리듬에 따라 살면 장수할 수 있습니다.
아무리 늦어도 밤 열시에는 잠자리에 드는
수면 습관을 가지시기 바랍니다.
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