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함께 먹으면 좋은 음식

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by 정보상큼 2020. 12. 27. 20:51

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1. 된장과 부추
└▶부추의 성분이 된장의 소금성분 과잉섭취를 막아주고 부족한 비타민A와 C를 보충한다.

2. 시금치와 참깨
└▶참깨는 시금치의 결석발생성분을 약하게 하여 결석을 예방하고 시금치에 부족한 단백질과 지방을 보충한다.

3. 수정과와 잣
└▶잣 속에 있는 성분이 빈혈과 변비를 예방하는 효과 있다.

4. 매실과 차조기
└▶차조기는 세균번식억제로 부패예방과 신경안정에 효과가 있고 입맛증가와 피로회복에 좋은 매실의 효능을 높여준다.

5. 돼지고기와 새우젓
└▶새우젓에 있는 지방분해 효소와 단백질 분해효소가 돼지고기의 소화를 좋게 한다.

6. 새우와 표고버섯
└▶표고버섯에는 콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용이 있으며, 성인병 예방에 좋다.

7. 간과 우유
└▶간을 우유에 담가두었다 조리하면 우유의 단백질이 간의 나쁜 냄새와 맛을 없애 준다.

8. 콩과 식초
└▶식초가 콩에 풍부한 단백질의 소화흡수를 도우며, 체내의 세균번식을 억제하는 작용을 한다.

9. 막걸리와 돼지고기, 김치찌개
└▶찌개의 얼큰한 맛과 막걸리의 곡류 성분이 잘 어울린다.

10. 맥주와 과일
└▶맥주의 높은 열량이 감소될 수 있다.

11. 소주와 맑은 생선찌개(지리)
└▶맵고 짠맛이 적어 궤양을 일으키는 것을 예방해 준다.

12. 흰포도주와 생선, 적포도주와 육류, 위스키와 치즈 및 육포

13. 돼지고기와 표고버섯
└▶돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킴.
표고버섯은 돼지고기의 누린내를 없애기도 한다.
<효능> 혈압조절

14. 쇠고기와 들깻잎
└▶각각의 부족한 영양을 서로 보충해 준다.
<효능> 항암효과

15. 닭고기와 인삼
└▶더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 준다.
<효능> 스트레스 해소

16. 고기와 파인애플
└▶파인애플이 고기를 연하게 해 주고, 소화를 촉진시킨다.
<효능> 피로회복

17. 굴과 레몬
└▶철분의 흡수 이용률이 높아진다.
<효능> 허약체질 개선

18. 미역과 두부
└▶두부를 많이 섭취하면 몸 속에서 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부의 약점을 보완한다.
<효능> 다이어트 식품

19. 아욱과 새우
└▶아욱에 부족한 단백질과 필수 아모노산을 새우가 보충한다.
<효능> 신장을 튼튼하게 한다


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